3 часа
Торт с
Ингредиенты для коржа:
Пшеничная мука
350 г
Сахарная пудра
450 г
Какао-порошок
100 г
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Несоленое масло (размягченное)
250 г
Яйца
4 шт
Сливки или йогурт
350 мл
Экстракт ванили
1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
Мягкий сливочный сыр (десертный)
200 г
Размягченное масло
16 ст.л.
Сахарная пудра
720 г
Какао-порошок
150 г
Молоко
6 ст.л.
Экстракт ванили
1 ч.л.
Соль
¼ ч.л.
Ингредиенты Для шоколадного ганаша:
Шоколадная стружка
120 г
Жирные сливки
100 г
Доп. ингредиенты:
Драже M&M’s®
320 г
Шоколадная крошка
150 г
Приготовление коржа:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму для торта и обработайте масляным спреем (или выложите пергаментом).
- Смешайте в миксере какао-порошок, муку, соль, пищевую соду и сахар.
- Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородной консистенции.
- В отдельной емкости смешайте сливки (или йогурт), яйца и ванильный экстракт.
- Смешайте обе массы и перемешивайте до полного растворения комочков.
- Разделите смесь на три части (три коржа) и выпекайте 30-35 минут.
- Дайте коржам остыть или охладите в холодильнике.
- Удалите центр из двух коржей с помощью стакана или круглой формочки для печенья.
- Коржи готовы!
Приготовление глазури:
- Взбейте размягченный сыр и масло.
- Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, чередуя с молоком, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
- Добавьте ванильный экстракт и соль. Взбивайте до однородной массы.
Приготовление ганаша:
- Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску.
- Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
- Влейте сливки в шоколад и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
- Выровняйте коржи с помощью ножа.
- Поместите первый корж с отверстием в центр круга для торта (или тарелку) и смажьте глазурью.
- Положите сверху второй корж с отверстием и снова нанесите глазурь.
- Заполните отверстие торта M&M’s® и шоколадной крошкой.
- Положите сверху третий корж без отверстия и покройте все коржи тонким слоем глазури.
- Поместите торт в холодильник на 5-10 минут.
- Достаньте торт, покройте финальным слоем глазури и выровняйте с помощью кондитерского шпателя (оставьте немного глазури для украшения торта).
- Снова поместите торт в холодильник до полного застывания глазури.
- Нанесите на верхний слой ганаш, так чтобы он стекал по краям торта.
- И снова в холодильник!
УКРАШАЕМ ТОРТ:
- Нанесите оставшуюся часть глазури на верхнюю часть торта с помощью кондитерского мешка (чередуйте большие и маленькие завитки, чтобы придать больше текстуры).
- Поместите M&M’s® на каждый завиток глазури.
- Готово!