1,5 часа
Пасхальный
пирог с
пирог с
Ингредиенты для коржа:
Несоленое сливочное масло комнатной температуры
100 г
Коричневый сахар
75 г
Белый сахар
100 г
Большое яйцо
1 шт
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Пшеничная мука
190 г
Соль
½ ч.л.
Пищевая сода
½ ч.л.
Дробленый белый шоколад
150 г
Драже M&M’s®
150 г
Ингредиенты для крема:
Несоленое сливочное масло комнатной температуры
50 г
Ванильная эссенция.
½ ч.л.
Сахарная пудра
140 г
Молоко или сливки
1-2 ст.л.
Приготовление коржа:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом разъемную или круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
- В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром до кремовой текстуры.
- Добавьте яйцо и ваниль, взбейте до однородной массы.
- Добавьте муку, соль и пищевую соду, взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы и вмешайте дробленый шоколад.
- Переложите тесто в приготовленную форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки и поставьте остывать на 10-15 минут.
- Украсьте верхнюю часть пирога драже M&M’s® (дизайн — на Ваше усмотрение) и дайте окончательно остыть.
Приготовление крема:
- Взбейте масло миксером на высокой скорости до мягкого состояния.
- Добавьте ваниль, сахарную пудру и взбейте до однородной массы, добавляя молоко или сливки по необходимости (масса не должна получиться текучей).
- Украсьте пирог кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.