Зарегистрировать чек Зарегистрировать чек акция 14 февраля войти Кабинет
Все рецепты
3 часа
Торт с
Ингредиенты для коржа:
Пшеничная мука
350 г
Сахарная пудра
450 г
Какао-порошок
100 г
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Несоленое масло (размягченное)
250 г
Яйца
4 шт
Сливки или йогурт
350 мл
Экстракт ванили
1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
Мягкий сливочный сыр (десертный)
200 г
Размягченное масло
16 ст.л.
Сахарная пудра
720 г
Какао-порошок
150 г
Молоко
6 ст.л.
Экстракт ванили
1 ч.л.
Соль
¼ ч.л.
Ингредиенты Для шоколадного ганаша:
Шоколадная стружка
120 г
Жирные сливки
100 г
Доп. ингредиенты:
Драже M&M’s®
320 г
Шоколадная крошка
150 г
Приготовление коржа:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите форму для торта и обработайте масляным спреем (или выложите пергаментом).
  3. Смешайте в миксере какао-порошок, муку, соль, пищевую соду и сахар.
  4. Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельной емкости смешайте сливки (или йогурт), яйца и ванильный экстракт.
  6. Смешайте обе массы и перемешивайте до полного растворения комочков.
  7. Разделите смесь на три части (три коржа) и выпекайте 30-35 минут.
  8. Дайте коржам остыть или охладите в холодильнике.
  9. Удалите центр из двух коржей с помощью стакана или круглой формочки для печенья.
  10. Коржи готовы!
Приготовление глазури:
  1. Взбейте размягченный сыр и масло.
  2. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, чередуя с молоком, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
  3. Добавьте ванильный экстракт и соль. Взбивайте до однородной массы.
Приготовление ганаша:
  1. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску.
  2. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  3. Влейте сливки в шоколад и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до однородной массы.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
  1. Выровняйте коржи с помощью ножа.
  2. Поместите первый корж с отверстием в центр круга для торта (или тарелку) и смажьте глазурью.
  3. Положите сверху второй корж с отверстием и снова нанесите глазурь.
  4. Заполните отверстие торта M&M’s® и шоколадной крошкой.
  5. Положите сверху третий корж без отверстия и покройте все коржи тонким слоем глазури.
  6. Поместите торт в холодильник на 5-10 минут.
  7. Достаньте торт, покройте финальным слоем глазури и выровняйте с помощью кондитерского шпателя (оставьте немного глазури для украшения торта).
  8. Снова поместите торт в холодильник до полного застывания глазури.
  9. Нанесите на верхний слой ганаш, так чтобы он стекал по краям торта.
  10. И снова в холодильник!
УКРАШАЕМ ТОРТ:
  1. Нанесите оставшуюся часть глазури на верхнюю часть торта с помощью кондитерского мешка (чередуйте большие и маленькие завитки, чтобы придать больше текстуры).
  2. Поместите M&M’s® на каждый завиток глазури.
  3. Готово!